Пятая серия восьмого сезона «Игры престолов» настолько шокировала многих поклонников сериала, что недовольные сюжетным поворотом фанаты создали петицию на Change.org с требованием переснять сезон и нанять для этого «компетентных сценаристов». Требование подписали уже почти 350 тыс. человек.

«Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайс доказали, что являются крайне некомпетентными сценаристами в условиях, когда у них нет исходных материалов (то есть книг). Этот сериал заслуживает финального сезона, в котором есть смысл», — написали фанаты в своем обращении. Особенно зрителей возмутил сюжетный поворот, касающийся Дейенерис Таргариен. Многие поклонники посчитали, что ее поступки в пятом эпизоде ничем не мотивированны.

«Этот сериал заслуживает финального сезона, который имеет смысл. Сделайте это, HBO!» – призвал автор петиции. Им является, согласно данным на сайте, пользователь с ником Dylad D. из американского города Форт-Уэрт (штат Техас).

Премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» состоялась 15 апреля. Сезон состоит из шести серий, последняя выйдет 19 мая. После выхода четвертой серии посвященный кино сайт Rotten Tomatoes объявил, что если даже оставшиеся два эпизода получат высшую оценку, то все равно этот сезон будет худшим по рейтингам в истории этого телешоу.

Ранее фанаты обнаружили несколько ошибок в шоу. Так, в четвертой серии в кадре появился картонный стаканчик, а в промокадре к пятому эпизоду у однорукого персонажа Джейме Ланнистера внезапно появилась новая кисть.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close