Разработчики из арт-коллектива Do Something Good представили приложение Bye Bye Camera, с помощью которого можно моментально удалять ненужных людей с фотографий. Об этом сообщает TechCrunch.

Bye Bye Camera

Программа использует искусственный интеллект и технологию YOLO (You Only Look Onсe), которая способна определить контур человека. Затем этот контур по аналогии с окружающим миром закрашивает дополнительный инструмент. Пользователи уже назвали приложение негуманным, однако порадовались, что Bye Bye Camera хотя бы не может убирать собак и кошек с фотографий.

Сейчас приложение доступно только для смартфонов на iOS и стоит 2,99 доллара. Собираются ли разработчики выпустить Bye Bye Camera для Android пока неизвестно. Многие пользователи жалуются на то, что приложение грубо удаляет людей, и картинки на выходе получаются плохого качества. В Apple Store его рейтинг 2,3 из 5.

Bye Bye Camera

Один из членов Do Something Good, художник под ником damjanski, рассказал, что Bye Bye Camera — это приложение для «постчеловеческой эры». «Приложение убирает из селфи и фото людей все тщеславие. <…> Это „кивок“ в сторону будущего, когда сложные программы заменят собой человеческий труд и, можно сказать, всю человеческую расу», — объяснил damjanski. По этой причине, объяснил разработчик, они решили не добавлять в приложение возможность выбирать, какого человека удалить с фото. Художник рассказал, что в создании Bye Bye Camera ему помогали двое друзей из России.

Bye Bye Camera

Это не первое приложение/арт-объект от Do Something Good. До этого они выпустили No Shutter App, которое позволяет делать фото только в момент, когда приложение камеры в телефоне загружается.

Приложение также работает на произведениях искусства

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close