Итальянский модный дом Prada объявил о прекращении использовании меха животных в своих коллекциях, начиная с сезона весна-лето 2020. Об этом бренд объявил в своем инстаграме.

Решение об отказе от натурального меха связано с сотрудничеством Prada Group с альянсом Fur Free Alliance, который объединяет более 50 различных организаций по защите животных со всего мира.

«Prada Group выступает за инновации и социальную ответственность, и наш отказ от меха, связанный с позитивным диалогом с Fur Free Alliance, в частности с LAV и Обществом защиты животных Соединенных Штатов, является продолжением этой политики, — отметила Миучча Прада. — Использование инновационных материалов позволит компании исследовать новые границы креативности в дизайне и одновременно удовлетворить спрос на этичную моду».

При этом снимать с продажи меховые изделия из прежних коллекций не планируется, ожидается, что все они будут распроданы.

Ранее от использования меха отказались такие модные дома, как Chanel, Furla, Gucci, Michael Kors, Jimmy Choo, Calvin Klein и Diesel.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close