Режиссёр Алексей Красовский, который собирался выложить свою картину «Праздник» в открытый доступ 31 декабря, отложил премьеру комедии, действие которой разворачивается в блокадном Ленинграде. Об этом он сообщил в комментариях к трейлеру фильма на YouTube.

Решение он принял из-за происшествия в Магнитогорске, где утром 31 декабря после взрыва газа обрушился десятиэтажный жилой дом. Несколько десятков людей на данный момент считаются пропавшими без вести, на месте продолжаются спасательные работы.

Я не могу делать вид, будто не знаю о случившемся в Магнитогорске. Там обрушился дом, погибли люди, 68 человек считаются пропавшими без вести. Я не знаю, будет ли объявлен в стране траур, пишут, что семьям погибших выделят сто тысяч рублей. Но для меня это горе. Я поговорил с оператором-постановщиком Сергеем Астаховым, он разделяет мои чувства, мы надеемся, что вы нас тоже поймёте. Потому что показывать в такой день комедию, пусть даже и не очень смешную, неправильно. Алексей Красовский

Обрушенный жилой дом в Магнитогорске

«Праздник» — комедия про Новый год в блокадном Ленинграде. Из-за резкой реакции чиновников и медиа на готовящуюся картину, режиссер отказался от попыток получить прокатное удостоверение и анонсировал бесплатную премьеру на YouTube.

Рекомендуемые статьи

Close