Государственные учреждения по благоустройству «Жилищник» Центрального административного округа (ЦАО) Москвы купили более пяти тысяч мобильных стоек с вытяжной лентой для ограждения сугробов на общую сумму в 14,8 миллиона рублей. Тендеры на поставки выиграли компании, связанные с приближенными префекта ЦАО Владимира Говердовского. Об этом сообщает «Медуза».

Тендеры на поставку стоек выиграли три компании, которые зарегистрированы по недостоверным адресам, а их контактные номера телефонов не работают.

Организатором тендеров выступала ГКУ «Дирекция Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО», которой руководит Евгений Маутер, до этого работавший в одной из компаний холдинга «Капитель».

Компании, подконтрольные этому холдингу, выступают подрядчиками ведомств, которые возглавлял нынешний префект ЦАО Владимир Говердовский. В последние годы организации получили тендеры более чем на миллиард рублей, занимаясь благоустройством улиц Москвы.

Новые ограждения используют этой зимой в качестве эксперимента «в рамках общей концепции развития городской среды», пояснили изданию в префектуре ЦАО. По словам чиновников, стойки соответствуют «эстетическим требованиям современного мегаполиса».

В предыдущих сезонах опасные места на тротуарах ограждали красно-белой полиэтиленовой лентой, средняя стоимость которой, по данным «Медузы», составляет 230 рублей за 200 метров. В 2017 году 10 районов ЦАО закупили по 10 километров таких лент. По примерным подсчетам издания, затраты составили 11,5 миллиона рублей. Для ограждения той же площади новыми стойками потребуется докупить оборудование еще на 45 миллионов рублей.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close