Программист Рич Вайтхаус научил свой робот-пылесос генерировать различные карты для оригинальной Doom. С помощью пылесоса Roomba игроки теперь могут создать адский уровень на основе собственной квартиры. Об этом сообщает портал PCGamer.

Вайтхаус использовал автономный робот-пылесос Roomba, который не только убирает в квартире, но и запоминает информацию о собственном маршруте при уборке. Именно хранимые в пылесосе данные и заинтересовали программиста – ему стало интересно, что он может с ними делать.

Фанат игры Doom пришёл к выводу, что информация о передвижениях робота-пылесоса отлично подойдёт для того, чтобы генерировать на её основе уровни для этого культового шутера.

В результате на свет появился Doomba – специальный скрипт для Noesis, собственного инструмента Вайтхауса, в котором полученная от пылесоса Roomba информация используется для создания новых рандомизированных карт.

Правда, алгоритмы генерации уровней Doomba далеки от идеала, так что сгенерированные скриптом уровни не всегда получаются играбельными. К тому же, Вайтхаус пока что проверил работоспособность своей программы только на одной модели пылесоса – Roomba 980.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close