МВД объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным действующего директора ФБК Ивана Жданова, речь идет об уголовном деле по статье 315 УК (неисполнение вступившего в законную силу решения суда) в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон». Он добавил, что его и юриста фонда Вячеслава Гимади уже допросили по этому делу в статусе свидетелей.

Затем Жданов опубликовал в Инстаграме уведомление от дознавателя управления Федеральной службы судебных приставов о том, что 27 декабря 2018 года в отношении Рубанова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 315 УК (злостное неисполнение представителем коммерческой или иной организации вступившего в силу решения суда). По ней Рубанову грозит до двух лет лишения свободы.

«Уголовное дело могло быть возбуждено из-за злостного уклонения Рубанова от исполнения решения суда по одному из роликов, опубликованных ФБК», — написал Ремесло.

Осенью 2017 года Рубанова задержали и доставили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Позже он говорил, что ФССП заинтересована в возбуждении в отношении него дела по статье 315 УК из-за отказа удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон» с бизнесменом Алишером Усмановым. ФБК в свою очередь настаивал, что полностью выполнил указания суда.

Осенью 2018 года Госдума ввела уголовную ответственность за отказ удалять или опровергать информацию, признанную судом недостоверной.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close