Прототип летающего такси, разработанный базирующейся в «Сколково» компанией «Бартини», упал при первом испытании. Аппарат поднялся в воздух на минуту, пролетел пару метров и рухнул в сугроб. Об этом сообщает TJournal.

Аппарат выключился посреди полёта из-за того, что замёрз после длительного ожидания начала испытаний. Судя по трансляции, к короткому демонстрационному полёту готовились больше 30 минут.

Прототип на видео — это дрон, стоящий 12 миллионов рублей, который выглядит как аэротакси в миниатюре. Запуск полноценной версии запланирован на 2020 год: предположительно, она сможет перевозить четырёх человек на скорости до 250 километров в час.

«Бартини» разрабатывает электрическое аэротакси с 2015 года. К 2020 году компания планирует представить первую коммерческую версию летательного аппарата. Серийный аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 300 километров в час и перевозить от двух до четырех пассажиров. Для проверки программного обеспечения и аппаратных решений разработчики используют прототипы разного размера.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close