Люди, которые используют в переписке много эмодзи, более успешны в личной жизни, выяснили ученые из Университета имени Кинси.

Исследование основывалось на данных онлайн-опроса, в котором приняли участие свыше пяти тысяч людей. Возраст респондентов составлял от 18 до 94 лет.

Оказалось, что 38% участников в принципе не используют эмодзи, 29% прибегают к ним изредка, еще 29% делают это регулярно. 3% опрошенных добавляли эмодзи в каждое сообщение, а 2,5% выбирали сразу по нескольку штук.

Объяснялось такое увлечение по-разному: «проще выразить эмоции», «лень писать целое предложение», «это просто модно». Ученые обратили внимание, что поклонники эмодзи чаще ходят на свидания и завязывают романтические связи, и личная жизнь у них в целом более насыщенна.

То, как часто люди пользуются эмодзи, влияет на сексуальную активность на многих этапах романтических отношений. Связь прослеживается в том, как часто люди ходят на вторые свидания, целуются, занимаются сексом и заводят полноценные отношения.

Мы выяснили, что с помощью эмодзи люди могут передавать потенциальным партнёрам важную эмоциональную информацию, а благодаря этому становится проще наладить успешную интимную связь и найти больше возможностей для развития романтических и сексуальных отношений.

Чтобы проверить результаты, они провели дополнительный опрос 275 человек в возрасте от 18 до 74 лет. Большинство этих людей часто использовали эмодзи. Оказалось, что первые свидания у них чаще заканчивались поцелуем или сексуальным контактом, а также чаще становились началом романтических отношений.

Из пяти тысяч человек, которые приняли участие в исследовании, 86,8% оказались гетеросексуалами, а 62,2% — представителями европеоидной расы. Правда, учёные не выявили здесь причинно-следственных связей.

Также не уточняется, какие именно эмодзи стали самыми популярными. Ученые предположили, что любители эмодзи легче вступают в личные связи с окружающими, но отметили, что данный вопрос требует дополнительных исследований.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close