Компания Niantic рассказала подробности о мобильной игре в дополненной реальности Harry Potter: Wizards Unite. Выпустить бесплатную игру на iOS и Android планируют до конца года. Об этом сообщается на сайте игры.

Игра основана на книгах Джоан Роулинг и вышедшим по ним фильмам. Согласно сюжету, произошел неизвестный катаклизм Calamity, из-за которого предметы и существа из волшебного мира стали появляться в мире магглов. Игроки будут помогать сохранить секреты волшебников.

На картах реальной местности появятся «следы магии» — артефакты, зачарованные места и фантастические твари. Взаимодействовать с ними можно будет с помощью заклинаний — особых жестов, которые нужно повторять на экране. С помощью порталов игроки смогут побывать в разных локациях из книг о Гарри Поттере, например в Косом переулке. В игре можно будет собирать ингредиенты и варить зелья, сражаться на дуэлях с пожирателями смерти и дементорами.

Некоторые из заданий можно выполнить только в группе. В Harry Potter: Wizards Unite также есть крепости, где проходят многопользовательские сражения в режиме реального времени. Команды должны работать вместе, чтобы победить могущественных противников. Игроки могут выбрать себе специализацию, чтобы получить преимущество в боях.

Предварительная регистрация в игре для Android уже началась, и разработчики обещают, что скоро начнется и предварительная регистрация для пользователей iOS.

Niantic — компания-разработчик программного обеспечения и игр, которая в 2016 году выпустила игру с дополненной реальностью Pokémon GO.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close