Режиссер Алексей Красовский работает над комедийным фильмом «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде. Многие политические и культурные деятели выступили с призывом запретить производство этой картины.

Источник: medialeaks

Фильм был снят за восемь дней. Деньги на него собирали с помощью краудфандинга. Изначально была заявлена сумма в 1,5 миллиона, но собрать смогли 127 тысяч рублей. После этого режиссеру по телефону и в мессенджерах начали поступать угрозы от незнакомых людей и известных личностей.

Радиоведущий Сергей Стиллавин написал пост в фейсбуке, в котором утверждал, что авторы фильма «топчутся на священной теме». Депутат Госдумы (и сын Михаила Боярского) Сергей Боярский назвал картину кощунством и пообещал «сделать все», чтобы ее не сняли. В общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» тоже говорят о том, что фильм абсолютно неуместен. Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков 15 октября публично обратился в министерство культуры с просьбой не выдавать «Празднику» прокатное удостоверение, попутно рассказав об информационной войне Запада против России. С таким же требованием в Минкульт обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам Красовского, это будет «комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя». Действие развернется в Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, сюжет расскажет о семье «на особом положении», которая собирается устроить праздник в загородном доме, но к ним приходят голодные горожане и курица, которую некому приготовить. Всё разворачивается в одном помещении, всего в картине будет шесть героев и один за кадром.

Красовский подчеркнул, что в съемках картины ему помогало много коренных петербуржцев и «никто не плевал в спину и не отговаривал снимать». Режиссер утверждает, что фильм прежде всего о любви.

В «Празднике» сыграли актеры Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close