Вечером 21 апреля у российских пользователей (не у всех) появились проблемы с доступом к сервисам Google. Это связано с тем, что Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов американской компании. По данным ведомства, компания не удовлетворила требования РКН, в связи с чем Telegram продолжает использовать IP-адреса Google для обхода блокировок. По этой причине ресурсы Google внесли в реестр запрещенных сайтов, объяснили в Роскомнадзоре.

Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации.

Тем временем сам мессенджер Telegram отправил пользователям сообщение, в котором призвал в 19.00 выпустить из окна бумажный самолетик, если они поддерживают свободный интернет.

Рекомендуемые статьи

Close