Ученые Кейсовского университета заявили, что смогли обучить искусственный интеллект распознавать человеческие эмоции по выражению лица с точностью в 98% случаев. Об этом сообщается на сайте Case Western Reserve University.

Фото: thedaily.case.edu

Новую технику разработала Кию Ли, доцент в области механической и аэрокосмической техники в Кейсовской школе инженерии и аспирант Сяо Лю. Исследователи ускорили время реакции, совместив два видеофильтра первоначальной обработки и два специальных алгоритма, которые классифицируют эмоции на основе более 3500 мимических движений. В результате искусственный интеллект смог точно распознать эмоции человека в 98% случаев с почти мгновенной скоростью.

Данную опцию планируется использовать для социальной терапии — роботы смогут определять эмоциональное состояние хозяев и, например, включать соответствующую настроению музыку, а также следить за их здоровьем.

«Это может быть очень полезно для пожилых людей, которые могут страдать от депрессии или изменений личности, связанных со старением», — сообщила Кию Ли.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close