В субботу, 18 августа, сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина — Роман Шингаркин — совершил самоубийство. Роман был тем самым подростком, забравшимся на фонарь на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года. Об этом сообщает Medialeaks.

Роман Шингаркин, известный как сын депутата Максима Шингаркина и тот самый подросток, сидевший на фонаре на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года, оставил на личной странице во «ВКонтакте» прощальное послание в субботу, 18 августа.

Сначала впервые за четыре месяца Роман без объяснений обновил профиль, изменив аватарку на фотографию детского конструктора, складывающегося в слово «суицид». Над буквами собранные из таких же деталей располагались розовый и голубой человечки, держащиеся за руки.

Спустя ещё два часа на странице Романа появилась публикация, или «записка», как её называет Шингаркин, в которой он рассказал о своём спланированном самоубийстве. В посте Роман попытался объяснить, почему он принял такое решение и что стало поводом для самоубийства. Согласно тексту письма, молодой человек долгое время испытывал внутренние эмоциональные переживания, которые, по его мнению, в конце концов не смог вынести. Пост, вероятно, был отложенной публикацией, так как в последний раз пользователь был онлайн в 7:15 18 августа.

Роман не дал никаких конкретных объяснений и говорил только о душевных страданиях, с которыми пытался справляться вместе со своей подругой Александрой Соловьёвой. Как пишет Роман, потерпев неудачу, молодые люди вместе спланировали самоубийство.

В публикации Шингаркин дал ссылку на профиль Соловьёвой 1998 года рождения, пишущей под ником Герман Соловей-Клинских. На странице девушки можно найти такую же аватарку и опубликованную одновременно с Романом предсмертную записку.

В полиции сообщили, что неопознанное тело абонента было найдено возле четырнадцатиэтажного дома в микрорайоне Железнодорожный, Балашиха. Полицейские полагают, что парень вместе с подругой забрались на балкон 14-го этажа дома утром, и вскоре их тела обнаружили внизу. На балконе многоэтажки нарисованы граффити с признаниями в любви — возможно, их оставили Роман с подругой.

Родители Романа не подозревали о планирующемся поступке сына и незадолго до этого оставили парня одного дома.

Роман Шингаркин стал известен в 2017 году после того, как принял участие в антикоррупционном митинге 26 марта. Вместе с другим подростком Павлом Дятловым Роман забрался на фонарь на Пушкинской площади в Москве и долгое время не соглашался на уговоры полицейских спуститься. Его выражение протеста стало одним из самых обсуждаемых моментов митинга, а сам парень ненадолго превратился в негласный символ российских протестов, в обсуждении которых власти не раз ставили акценты именно на несовершеннолетних участников.

Рекомендуемые статьи

Close