Росгвардия закупила лазерное оружие

Росгвардия закупила два автомобиля с системой комплексного нелетального воздействия, которая состоит из лазерных излучателей. Стоимость закупки — 65,2 миллиона рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы госзакупки.

openmedia.io

Излучатели, по информации издания, установлены на автомобилях «Газель». Они поступят в распоряжение ведомства до конца ноября.

Ссылаясь на документацию, «Открытые медиа» пишут, что автомобили предназначены «для разгона толпы». Они способны воздействовать на людей двумя способами — звуком, который по громкости можно сравнить со взлетом самолета, и светом.

Контракт на поставку таких автомобилей Росгвардия заключила с ООО «АСБ Плюс». Она, по информации из базы «Контур. Фокус», принадлежит Михаилу Анцелевичу, доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма». В 2010 году Анцелевич запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится, что оно предназначено для грызунов.
Как сообщил ТАСС официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, эти автомобили будут использоваться при проведении контртеррористических операций. «Открытые медиа» пишут, что за последние два года Росгвардия приобрела у «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот», которая способна акустически воздействовать на нарушителей.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close