Роскомнадзор внес сервис знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Об этом сообщает РосКомСвобода.

(Photo by Thomas Trutschel/Photothek via Getty Images)

Попадание в список ОРИ инициируется ФСБ, затем Роскомнадзор отправляет сайтам или сервисам обращения с требованием сообщить свои данные, отмечает общественная организация. По ее данным, сервис попал в реестр 31 мая.

Оказавшиеся в реестре сервисы в соответствии с законом должны по первому требованию силовиков предоставлять данные пользователей, а также переписку, аудио-, видео- и другие материалы, отмечает РосКомСвобода.

Согласно политике конфиденциальности Tinder, сервис собирает данные об учетной записи пользователя, его платежную информацию, сохраненные разговоры с поддержкой приложения, а также обрабатывает переписку между клиентами и публикуемые материалы. Кроме того, компания указывает, что в некоторых случаях, предусмотренных законом, может раскрыть информацию правоохранителям.

Компания объясняет сбор вышеперечисленной и другой информации «предоставлением и улучшением» её сервисов. «Кроме того, мы используем вашу информацию в целях обеспечения вашей безопасности и предоставления рекламы, которая может вас заинтересовать», — отмечает Tinder.

В подразделе о предоставлении информации третьим лицам сказано не только о поставщиках услуг и партнёрах, но также и о требованиях со стороны закона. «Мы можем раскрыть вашу информацию, — заявляет Tinder, — если это необходимо, чтобы: а) исполнять судебные решения, такие как судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства/правоохранительных органов или другие правовые требования; б) оказывать помощь в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству); или в) для защиты безопасности пользователя».

Сейчас в реестре ОРИ 175 организаций, среди них социальная сеть «Вконтакте», «Одноклассники» и сервисы от «Мэйл.ру».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close