​Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации интервью журнала «Крот» со стоиком, профессором философии в Сити-колледже университета Нью-Йорка Массимо Пильюччи. Об этом редакция издания рассказала в телеграм-канале.

Страницу внесли в «черный список» 30 июля, говорится в реестре. Решение принимал Роспотребнадзор на основании закона «Об информации». Вероятно, оно связано с рассуждениями Пильюччи о суициде. Он говорил, что стоики одобряли самоубийство, и приводил примеры. Судя по всему, ведомство заподозрило в этом пропаганду суицида.

Издание использует протокол https, поэтому заблокировать можно только весь сайт, а не какую-то конкретную страницу.

«Никаких предупреждений мы, разумеется, не получали, да даже если бы и получали, разговаривать с теми, кто травит русских людей за любовь к Эпиктету и Сенеке, смысла нет. Заявляем в связи с этим, что удалять ничего не собираемся, переговоров с врагами не ведем», — заверили в редакции.

«Крот» называет себя «вестником потаённой красоты и мудрости со всего мира». Всего вышло пять номеров журнала.

Стоицизм – школа античной философии, основанная Зеноном из Кития на рубеже 4–3 вв. до н.э. Название происходит от греч. Stoa Poikilē (Расписной Портик) – колоннады в Афинах. Собиравшихся здесь в поисках уединения Зенона и его учеников прозвали «стоиками».

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close