В израильском театре “Гешер” состоится премьера спектакля “Лолита/Жанна Д’Арк”, в котором ведущую роль французской героини исполнит антропоморфный девушка-робот из России. Об этом сообщает РИА Новости.

В спектакле режиссер Иехезкель Лазаров объединил 12-летнюю героиню романа Набокова и 18-летнюю Орлеанскую деву, жившую в XV веке. Каждой из них авторы пьесы посвятили отдельный акт, но при этом зрители увидят связь между ними. Спектакль, как сообщается в афише, предлагает новый взгляд на отношения мужчин и женщин, правосудие и любовь, а также на то, нужна ли женщине “броня”, чтобы выжить в мужском мире.

“Режиссер связался с российской компанией, и по специальному заказу там была сконструирована девушка-робот, которая в короткое время была доставлена в Израиль”, – рассказал ведущий актер “Гешера” Александр Демидов.

Прототипом для робота-актрисы стал робот-промоутер KIKI, который может самостоятельно передвигаться и вести диалог. Рост искусственной Жанны Д’Арк – 160 сантиметров, вес – 80 килограммов.

Робот-актриса разговаривает женским голосом на иврите, а искусственный интеллект позволяет взаимодействовать с актерами и по ходу пьесы отвечать на вопросы, основанные на протоколах суда инквизиции в 1431 году. За точное попадание реплик робота в диалог с живым человеком отвечает скрытый от глаз зрителей звукооператор за пультом. Предполагается, что необычная пьеса будет показана российским зрителям во время гастролей.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close