Власти архипелага Шпицберген в Норвегии арестовали 29-летнего россиянина после того, как он попытался ограбить местный банк. Об этом сообщается на сайте губернатора островов.

Лонгйир

Инцидент произошел в городе Лонгйире 21 декабря. Россиянин, находившийся на острове в качестве туриста, проник в банк Sparebank1 и украл примерно 70 тысяч норвежских крон (около восьми тысяч долларов). В момент ограбления в банке находились три сотрудника, которые и вызвали полицию. Они не пострадали.

В сообщении губернатора отмечается, что россиянин был вооружен винтовкой Маузер, которую ранее взял напрокат. Его задержали в тот же день в центре Лонгйира, после чего отправили под стражу на две недели на материк, в город Тромсе. Мужчину также обвинили в незаконном ношении оружия.

Как пишет The Local, инцидент стал первым ограблением в истории архипелага. Численность населения Шпицбергена составляет около двух тысяч человек: «Вероятность успеха ограбления всегда была низкой на архипелаге, который известен ледниками и полярными медведями, численно превосходящих жителей», — говорится в статье.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close