Россия по итогам 2018 года заняла 138 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency International. Об этом сообщается на сайте организации.

В 2015 году Россия занимала 119-е место в рейтинге, а в 2016 году  — 131-е. В 2018 году составители рейтинга дали России 28 баллов из 100 возможных, где 0 баллов оцениваются, как высокая степень коррупции, а 100 — полное отсутствие коррупции. На 138 строчке Индекса оказались Гвинея, Иран, Ливия, Мексика и Папуа-Новая Гвинея.

В докладе уточняется, что ухудшение позиции России обусловлено несколькими факторами: тренд на закрытие информации, введение специальных условий для определенных групп, ослабления ответственности за коррупцию, стремление к «изоляции» от международных институтов, а также имитационный тренд.

Лидерами, по мнению Transparency International, в Индексе восприятия коррупции стали Дания (88 баллов), Новая Зеландия (87) и Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария (по 85). В первую десятку рейтинга вошли такие страны, как Норвегия, Нидерланды, Канада, Люксембург. Три последних места заняли — Южный Судан и Сирия (по 13 баллов) и Сомали.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close