Фонд «Нужна помощь» запустил акцию #рубльвдень для сбора средств для благотворительных фондов по всей России. За первые сутки россияне подписались на ежемесячные пожертвования общей суммой в миллион рублей. Об этом сообщают «Такие дела».

В рамках акции фонд «Нужна помощь» предлагает оформить небольшое, но регулярное пожертвование, например один рубль в день, в пользу одной из 133 проверенных и надежных организаций, которые помогают людям. Главная цель акции — в два раза увеличить число россиян, которые регулярно жертвуют деньги на благотворительность, — до 6% населения.

По словам председателя совета БФ «Нужна помощь» Мити Алешковского, это самая масштабная фандрайзинговая акция в истории современной России, которая к тому же оказалась невероятно востребованной: сайту фонда пришлось всю первую половину дня бороться с перебоями в работе из-за наплыва посетителей.

«Ничего подобного таких масштабов в России не случалось, — рассказал Алешковский. — Во-первых, так много новых ежемесячных пожертвований не оформлял никто, нигде и никогда раньше за такой короткий период. Во-вторых, эта акция самая масштабная по охвату, потому что тысячи людей принимают в ней участие, делают посты в инстаграме, в фейсбуке, во “ВКонтакте” и так далее. Мы надеемся, что это действительно будет настоящим общероссийским движением».

Все желающие могут присоединиться к акции #рубльвдень — нужно лишь выбрать один или несколько фондов и оформить небольшое, но регулярное пожертвование. Рубль в день — это 30 рублей в месяц, или 365 рублей в год. Пожертвование будет ежемесячно автоматически списываться с банковской карты пользователя, а отчет поступит на email.

Есть два способа принять участие в акции. Первый — это скачать видео об акции и опубликовать его в своих соцсетях, рассказав в описании, что весь следующий год вы будете жертвовать рубль в день на благотворительность, и призвать друзей сделать то же самое. Второй — записать собственный ролик и выложить его в соцсетях. В обоих случаях важно указать ссылку на акцию и хештег #рубльвдень.

«Акция будет продолжаться весь год, сегодня только начало, но принимать участие в ней можно постоянно, просто рассказывая о том, что вы начали жертвовать один рубль в день, и призывая к этому своих друзей. Чем больше нас будет, тем больше мы сможем помочь. Главное, что нам нужно привлечь максимальное количество людей, миллионы людей должны начать жертвовать регулярно, и тогда мы сможем изменить нашу страну к лучшему», — заявил Алешковский.

Акцию уже поддержали телеведущий Владимир Познер, актриса Ирина Горбачева, актер и учредитель фонда Константин Хабенский, актер Данила Козловский, певица Полина Гагарина и другие. К акции продолжают присоединяться все новые известные актеры, телеведущие, журналисты, спортсмены, популярные блогеры и представители благотворительных организаций по всей России.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close