Минимальная зарплата среднего класса в Москве составляет 121 тыс. рублей, а в регионах — 60 тыс. рублей до вычета налогов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

По оценкам специалистов, у представителя среднего класса нет проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, он выезжает за границу и делает накопления. Более того, он может взять ипотеку и кредит на автомобиль.

«За последние восемь лет доля работников, которых можно отнести к среднему классу, в целом в России выросла. Однако этот рост в большинстве регионов составил от десятых процента до двух-трех процентов», — говорится в исследовании.

Наибольший рост среднего класса отмечался в добывающих регионах и финансовых центрах, например, Москве и области, Санкт-Петербурге. Расчеты аналитиков делались на основе стоимости жилья, услуг ЖКХ в регионе, автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год.В 2017 году средняя зарплата по стране составила 39 тыс. рублей, а в Москве — 63 тыс. рублей.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close