В московские суды поступили иски о возмещении ущерба на сумму порядка 13 млн рублей к организаторам несогласованных акций в Москве.

Иски о взыскании убытков в Коптевский и Тушинский суды подали «Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» (кафе). Ответчиками выступают Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров.

В своем иске «Автомобильные дороги» указали, что потеряли более 11 млн рублей из-за «повреждения малых архитектурных форм, элементов обустройства объектов дорожного хозяйства» и «выделением грузового автомобильного транспорта в целях организации безопасности дорожного движения» во время несогласованной акции.

В «Мосгортрансе» указывают, что из-за акции 27 июля «произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования, что причинило ГУП убытки» в раземере 1 218 591, 58 рубля. «Простой транспортных средств произошел по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных акция в разных частях города», — добавили в компании.

В «АНКОРе» заявили, что были вынуждены закрыть помещение на Тверской улице «с целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям». Компания требуют возместить ущерб в размере 551 847, 4 рубля.

Твиттер Мосгортранса

Мосгортранс объяснил подачу иска к организаторам несанкционированных акций протеста в столице жалобами пассажиров и сбоями в работе общественного транспорта. Об этом сообщается в твиттере Мосгортранса.

«Были сбои на маршрутах из-за несанкционированных перекрытий дороги. Были жалобы на это (люди ждали, автобусы не приехали)», — сообщили в ведомстве. Сумма иска от Мосгортранса составила 1,2 млн рублей.

Ведомство объяснило, что если бы иск не был подан, то отвечать за произошедшее пришлось бы водителям, так как невыполненные рейсы фиксируются.

В комментариях к записи в твиттере пользователи придумали новую рекламу для Мосгортранса:

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close