Самарский художник Арсений «Вредитель ли?» сфотографировался на фоне ковра, приделанного к стене многоквартирного дома на высоте четвёртого этажа. Перформанс оказался частью проекта «1м²». Так художник решил обыграть это понятие и посвятить свою работу погоне за жилплощадью.

@vreditel_li

В воплощении проекта ему помогали друзья: Влад Виноградов, который занимается фото- и видеосъемкой, и Коля Миляков — он помогал с технической частью. По словам Влада Виноградова, работа посвящена погоне за жилплощадью в современном обществе, которое покупает жилье «в муравейниках, обременяя себя ипотекой на полжизни».

«И панельки, и ковры — типовые, как и фото на их фоне, поэтому мы решили изобразить типовой квадратный метр, но на высоте и на стене здания», — сказал фотограф.

@vreditel_li

Снимки делали в заброшенном пятиэтажном здании на окраине Самары. В одной из квартир сделали дырки в стенах, а затем просунули туда уголки-кронштейны, на которые положили доски. Арсений поднимался наверх и спускался вниз сам — всё со страховкой.

Несмотря на то, что Арсений – руфер и ему не было сложно забраться на место съемок, парни столкнулись с проблемой, когда прикрепляли кронштейны. По словам организаторов, из-за толщины стен на это ушло два дня.

@vreditel_li

Серию фотографий с ковром художники решили опубликовать только в инстаграме. Другие социальные сети, в том числе «ВКонтакте», они не рассматривают. «Там всех сажают», — прокомментировал Арсений.

Авторы проекта не только делают фотографии, но и снимают видео с квадрокоптера. По их словам, они ездят на место съемок каждую неделю, поэтому «1м²” будет пополнятся новыми снимками регулярно. В будущем группа планирует чаще обращаться к остросоциальным сюжетам, показывающих «основные духовные скрепы в гротескной форме».

@vreditel_li

Рекомендуемые статьи

Close