Владимир Путин на пресс-конференции во время саммита «большой двадцатки» в японской Осаке порассуждал о правах ЛГБТ в России, отметив, что отношение к представителям этого сообщества «спокойное и непредвзятое», а также ответил на критику Элтона Джона, который обвинил его в лицемерии. Путин счел, что музыкант «заблуждается». Трансляцию вел телеканал Russia Today.

По словам президента, в России «очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества», «спокойное и непредвзятое».

«У нас есть закон, за который нас все шпыняют, — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ну, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Сейчас ведь чего только нет — шесть или пять полов напридумывали, трансформеры, транс… я не понимаю даже, что это такое», — сказал Путин.

Он добавил, что Элтон Джон «заблуждается». Музыкант отреагировал на интервью Путина газете The Financial Times, в котором президент заявил, что в России «нет проблем» с отношением к ЛГБТ. Элтон Джон упомянул вырезанные сцены с поцелуями мужчин из фильма «Рокетмен» и назвал это лицемерием.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант. Он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул. У нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества», — сказал Путин.

Также он подчеркнул, что «эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения», а так, по его мнению, быть не должно и всем «надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close