Во «ВКонтакте» появилась петиция с требованием отставки депутата Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Владимира Рейнгардта, который предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft и развивать пуританство.

«Страной должны руководить здравомыслящие люди. Владимир Рейнгард (к слову, самый высокооплачиваемый депутат Красноярского края) не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что Майнкрафт никто и никогда не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!», — указывает автор петиции Дмитрий Аксенов (орфография и пунктуация сохранены — прим. Ред). На странице молодого человека в соцсети «ВКонтакте» указано, что он родился в 2003 году.

Ранее Владимир Рейнгардт заявил, что компьютерная игра Minecraft пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными. Заявление Рейнгардт сделал после доклада уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае. Там омбудсмен Ирина Мирошникова говорила, что из‑за соцсетей и компьютерных технологий детям сложно понимать эмоции, конструктивно решать конфликты и говорить друг о друге что‑либо хорошее.

«Я приехал из Нижнеингашского района. Зашел там в библиотеку, сидят дети, все сидят с телефонами. Я их спрашиваю: «Что вы там смотрите? Игры? Какие?» Молчат. Спрашиваю: «Minecraft?» Отвечают: «Да». Вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты». Владимир Рейнгардт

Владимир Рейнгардт

29 мая пресс-секретарь красноярского заксобрания Владимир Корецкий заявил, что Рейнгардт предложил запретить не Minecraft, а Warcraft. Об ошибке политика рассказал пресс-секретарь красноярского заксобрания Владимир Корецкий.

Помощница Рейнгардта Татьяна Ромашевская заявила радиостанции «Говорит Москва», что в адрес депутата поступают звонки от родителей, которые поддерживают его инициативу. При этом она подвергла критике петицию против запрещения игры, которую создали школьники.

«Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители, наоборот, звонят. Много звонков Владимиру Гарольдовичу и мне от родителей. Говорят, правильно, что наконец-то обратили на это внимание, это заслуживает внимания, с этим надо бороться», — считает Ромашевская.

Minecraft ― игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная компанией Mojang AB. Трехмерный мир игры полностью состоит из кубов, которые можно свободно перестраивать. Minecraft не ставит перед игроком конкретных целей: он может исследовать мир, добывать полезные ископаемые или сражаться с противниками.

Warcraft — серия игр от компании Blizzard. Номерные части игры — это стратегии в реальном времени, действие которых разворачивается в фэнтезийном мире Азерота. Они посвящены военным конфликтам различных рас, населяющих мир игры.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close