Шведский Понтус Тренквист cоздал материал из картофельного крахмала, который по своим свойствам похож на пластик, только разлагается гораздо быстрее

Тренквист представил на конкурсе The James Dyson Award нож и вилку из «картофельного пластика». По словам студента, такой материал разлагается в течение всего двух месяцев. Состав изобретения удивительно прост: вода и крахмал. Швед утверждает, что из такого материала можно создавать посуду и столовые приборы.

В соревновании принимают участие студенты со всего мира. Они предлагают различные разработки для решения актуальных глобальных проблем. Помимо «картофельного пластика», на конкурсе был представлен робот, который способен очищать воду в озерах в семь раз быстрее, чем человек. Победитель конкурса будет объявлен в ноябре. Он получит £30 тыс. для дальнейшего развития проекта.

Пластиковый мусор представляет собой существенную проблему для экологии. По оценкам специалистов, в Мировом океане насчитывается около 8 т пластика, а пищевая промышленность является одним из главных источников такого загрязнения. Изобретение Тренквиста может спасти планету от экологической катастрофы.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close