18 июля мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу “Москва 24”, принадлежащему мэрии. Один из операторов, снимавших Собянина, повесил себе на ухо вареную лапшу, и ролик быстро разошелся по сети, появившись в том числе на Youtube.

Изначально видео появилось в Instagram Сергея Харитонова, который заявил, что работает на телеканале в качестве фрилансера. “Вы сделали это! Боже, как я вами горжусь!” – написала одна из подписчиц Харитонова. Вскоре Харитонов удалил свой профиль, однако пользователи успели сделать копии ролика.

Между тем в заявлении на сайте канала сообщается, что Сергей Харитонов не имеет и никогда не имел никакого отношения к каналу ни как фрилансер, ни как штатный сотрудник. Однако, по словам руководства канала, тот факт, что Харитонов назвался именно их сотрудником, подтверждает репутацию телеканала “Москва 24” как серьезного СМИ, имеющего допуск к спикерам высшего уровня и к источникам актуальной информации.

Представители канала заявили, что готовы взять автора ролика в штат, “если он докажет свои профессиональные качества”. “Пока что мы видим, что он может только хорошо вешать лапшу на уши”, – заключили на телеканале, подчеркнув, что мужчина ввел общественность в заблуждение, представившись сотрудником СМИ.

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close