Суд Южной Кореи приговорил разработчика читов для Overwatch к 12 месяцам тюремного заключения. Это первый случай в мировой практике, когда читера приговорили к столь суровому наказанию. Об этом сообщает издание PCGamer.

В 2016 году Южная Корея криминализировала создание и распространение читов для видеоигр. За два года в стране были задержаны 13 читеров, из которых двое отделались штрафом в $10 000 и двумя годами условно,а еще 10 обвиняемых ждут своего судебного процесса.

Мужчина нарушил закон о защите игровой индустрии Южной Кореи, закон о защите информации и коммуникационных технологий и мог отделаться крупным штрафом с прохождением испытательного срока, если бы не заработал 180 тысяч долларов на продаже своих программ.

Суровость нынешнего приговора объясняют высоким доходом, который получил 28-летний парень. На читерской программе, которую он использовал сам, а также продавал через интернет, кореец заработал около $180 000. Издание отмечает, что за это он будет сидеть год в тюрьме. А в случае условно досрочного освобождения над ним еще два года будет вестись наблюдение и висеть испытательный срок.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close