Создан фильм с подстраивающимся под зрителя сюжетом

 

Британский режиссер Ричард Рамчёрн создал фильм, при просмотре которого зрители смогут сами выбирать варианты развития сюжета, причем для этого им даже не обязательно будет осознанно принимать какие-то решения. Об этом сообщает журнал MIT.

Действие 27-минутной картины под названием The Moment (“Момент”) разворачивается в недалеком будущем. По сюжету, система прямого управления компьютером при помощи мыслей к этому времени становится обычным делом, однако укрепившаяся связь человека и машин приводит к появлению системы, где инакомыслие может привести к полной изоляции от общества и даже смерти. Главным героям, оказавшимся изгоями, предстоит принимать непростые решения, чтобы выжить в этом футуристическом мире.

Ирония заключается в том, что именно благодаря технологии отслеживания мозговой активности зрители смогут влиять на ход сюжета. Специальный прибор на голове зрителей в зале будет считывать электронные импульсы нейронов и по беспроводной связи отправлять на компьютер, где программа будет выбирать, куда свернет повествование, какая будет играть музыка, в зависимости от настроения смотрящего. По словам создателя фильма Рамчёрна, с учетом объема отснятого материала, количество вариантов развития сюжетов может достигать нескольких триллионов.

“Вам знакомо чувство, когда вы смотрите фильм и вам хочется, чтобы герои на экране совершили что-то конкретное? Не всегда все происходит таким образом, поэтому, наверное, было бы здорово получить больше контроля над фильмом в этом смысле”, – поделился Рамчёрн. По его словам, единственное, на что пока не смогут повлиять зрители – это финал сюжета. “Я знаю, технологии еще не на том уровне, но лет через 10-15, мы, возможно, сможем создавать [на экране] собственный контент, прямо из головы”, – пояснил он.

Пока что режиссер устраивает показы картины в маленьком трейлере, где могут разместиться от шести до восьми человек. Официальный дебют картины должен состояться в июне на международном фестивале документального кино в Шеффилде.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close