Один из разработчиков игры Pokemon Go, японская компания The Pokemon Company анонсировала игровое приложение Pokemon Sleep. Пользователи приложения получают очки для игры в покемонов, если высыпаются. Заставив миллионы людей гулять и ловить покемонов, теперь The Pokemon Company хочет приучить пользователей как следует отдыхать. Об этом сообщает Techcrunch.

Собирать данные о сне Pokemon Sleep будет при помощи специального устройства. Вместе с приложением компания представила устройство Pokemon Go Plus Plus, которое пользователю предлагается класть рядом с собой во время сна.      С помощью акселерометра девайс сможет изучать поведение пользователя во сне и передавать данные на смартфон через Bluetooth.

«Каждый из нас проводит значительную часть жизни во сне. Превратить это в развлечение – вот наша новая задача», — заявил гендиректор The Pokemon Company Цунеказу Ишихара.

Днем устройство можно будет использовать для игры в Pokemon Go, как и первую модель гаджета. Но как Pokemon Sleep будет использовать данные о сне для игры – пока не раскрывается. Запуск приложения запланирован на 2020 год.

The Pokemon Company также объявила о создании своего облачного сервиса Pokemon Home, который объединит результаты игр пользователя на разных платформах, например, на смартфонах и Nintendo Switch. Кроме того, компания анонсировала запуск игры Pokemon Masters в этом году, но пока не сообщила подробностей.

Игра Pokemon Go вышла в 2016 году. Задача игрока — ловить 3D-покемонов либо с помощью смартфона, либо с помощью устройства Pokemon Go Plus, похожего на покебол из мультфильма про покемонов. Разработчиками игры являются The Pokеmon Company и расположенная в Сан-Франциско Niantic Inc. Компании Nintendo принадлжеит около трети The Pokеmon Company.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close