Оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой, сообщает CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли. Партнерами компании в этом проекте станут корпорация Microsoft и оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE).

Оплатить товары и услуги посетители сети кофеен смогут с помощью криптовалюты через специальную платформу, которая получила название Bakkt. О ее разработке накануне сообщил оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE). Разработкой Bakkt занимаются совместно Starbucks, ICE, Microsoft, BCG и ряд других компаний.

Платформа Bakkt будет использовать Microsoft Cloud, на базе которого будет создана открытая и регулируемая глобальная экосистема для цифровых активов.

Платформа позволит потребителям хранить, продавать, покупать и тратить цифровые активы. Изначально Bakkt будет использоваться для торговли и конвертации криптовалюты. Таким образом, потребители смогут с помощью Bakkt автоматически обменивать криптовалюту на американские доллары для оплаты товаров и услуг сети кофеен Starbucks.

Вице-президент по партнерским отношениям и платежам в Starbucks Мария Смит заявила, что Starbucks, будучи «флагманским ретейлером, будет играть ключевую роль в разработке полезных, надежных и регулируемых приложений для потребителей, чтобы те могли конвертировать свои цифровые активы в доллары США» для использования в сети кофеен. Когда новая технология будет доступна, Starbucks пока не объявил.

По словам основателя BK Capital Management , решение Starbucks – «самая главная новостьь года для биткоина». Он считает, что этот шаг придаст популярности биткоину и будет означать, что вскоре пользователи смогут тратить свое цифровое состояние почти в любом месте.

Сеть кофеен Starbucks основана в 1971 г. Она объединяет более 26 000 кафе в 75 странах мира. В России открыто около 100 кофеен, большинство из которых находится в Москве. Штаб-квартира компании расположена в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close