Издание «Батенька, да вы трансформер» удалило статью о девушке, десять лет употребляющей героин.

Перед этим МВД попросило Роскомнадзор, по чьему обращению и провело проверку, заблокировать материал. Его героиня подробно рассказывает о том, как не «пускает свою жизнь на самотек», например, сохраняя работу и привлекательный внешний вид. Полиция обнаружила в тексте, который до этого вызвал споры в соцсетях, признаки «формирования положительного образа лиц, потребляющих наркотики».

«Батенька, да вы трансформер» опубликовал статью «Героин — собственность модели» 18 декабря. Ее героиня — девушка по имени Тэо, которая, по ее словам, употребляет героин десять лет. Она открыто пишет об этом на странице во «ВКонтакте» «Героиня На героине» и публикует фотографии наркотика в инстаграме. «Батеньке» она рассказала, как организует свою жизнь, чтобы употреблять тяжелые наркотики и «не запускать себя». «Я употребляю достаточно благородно, как мне кажется. Кайф всегда хорошего качества, обстановка комфортная», — говорила собеседница.

«Я до мелочей продумала свой подход. И результат налицо. Даже фигуру получается поддерживать без упражнений. Есть могу все, что захочу, — хоть в „Макдоналдсе“», — рассказала Тэо. По ее словам, она работает программистом на фрилансе и ни разу не срывала дедлайн. На наркотик она тратит 30 тысяч рублей в месяц.

Тэо призвала употребляющих наркотики «планировать будущее». Она призналась, что «ни разу в жизни не хотела завязать». Девушка, по ее словам, раз в полгода ложится на неделю в наркологическую больницу, регулярно сдает анализы и правильно питается.

В 2012 году Тэо приговорили к трем годам колонии за хранение трех граммов героина.

В статье приводятся комментарии президента Фонда имени Андрея Рылькова Анны Саранг и писателя Андрея Доронина, который употреблял героин 15 лет. Саранг рассказала, что у нее было много подруг, которые хорошо выглядели, несмотря на употребление наркотиков, а «образ наркомана — это во многом пропагандистский конструкт». Доронин сказал, что тоже знает «множество людей, которые употребляли и выглядели просто роскошно», но усомнился в том, что при употреблении героина можно контролировать себя десятилетиями.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close