Сервис Steam анонсировал игру-симулятор Sex with Stalin, в которой пользователи могут заняться «горячей романтикой» с советским вождем Иосифом Сталиным.

© Steam

Главный герой в Sex with Stalin — путешественник во времени. Он попадает в Советский Союз и встречается с Иосифом Сталиным. Игрокам предстоит общаться с вождём СССР, делиться советами и показать ему «настоящую мужскую силу и любовь».

В описании говорится, что в игре несколько вариантов концовок. У Сталина можно будет выпытывать секреты, а также ударять в живот, подключать электричество к его соскам, прыгать на его сапогах. Всего в Sex with Stalin четыре локации — комната допроса, рабочий кабинет, спальня и секретная «красная» комната.

Председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил, что обратится в прокуратуру с просьбой запретить игру.

«Такого рода игра, скорее всего, подпадает под пропаганду порнографии, это уголовная статья. Это просто издевательство над нашей советской историей и над великим лидером. Господа, которые придумали эту игру, мне кажется, это люди с психическими отклонениями. Просто психи. А с другой стороны, просто люди без чести и совести, которые на растущей популярности Сталина сейчас пытаются эпатажно зацепиться», — сказал он.

© Steam

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в комментарии сайту Daily Storm раскритиковал тайтл. Он заявил, что «определённые силы» работают над тем, чтобы дискредитировать историю России, и правительству надо выработать меры, чтобы этому противостоять.

Это вопрос к правоохранительным органам, которые должны увидеть в этих действиях в том числе элементы экстремизма и элементы разжигания. […] То, что сегодня происходит на Украине, когда рушат памятники военачальникам, которые освобождали Европу и воевали с фашизмом. Тут такие же провокационные действия. Александр Ющенко

Ющенко подчеркнул, что КПРФ не намерена запрещать Sex with Stalin. Партия хочет, чтобы правительство разработало систему, не позволяющую подобным проектам появляться в информационном поле.

Если мы будем на каждый вздох какого-нибудь придурка реагировать… Должна быть государственная система, не позволяющая порочить морально-этические принципы нашего народа. Я думаю, что таких абсолютно бессовестных и бесстыдных людей есть определенное количество. Они занимаются тем, что провоцируют людей. Но зачастую во власти [этих стран] есть те, кто поддерживают такое направление. Понятно, что это не без молчаливого согласия властей происходит, в том числе и на Украине Александр Ющенко

Разработчиком игры выступил автор Boobs Saga Георгий Кухтенков. Он прокомментировал скандал вокруг игры для издания DTF:

Моя позиция такая — осуждать игру до релиза глупо. Действие игры — параллельная реальность, где всё иначе. Главный герой не обязан совращать Сталина, можно просто пообщаться с ним и даже выведать несколько биографических заметок. Моё мнение — наше общество больно, раз люди начали так активно обсуждать и разжигать не очень хорошие дискуссии. Не нравится — не трогай и не упоминай об этом, тогда «плохое» обойдет тебя. Цели оскорбить реально существовавшую личность — Иосифа Джугашвили, — у меня нет и не было. Отношусь к нему нейтрально. Игра будет собирать информацию о действиях игрока, в соответствии с его выбором: что игрок предпринял с вождем, подружился ли с ним, напал ли на него или нечто иное. Затем эту инфу я буду публиковать в Steam. Все эти сообщения и медийные вбросы лишь раззадорят трэшмейкеров и троллей, которые ударят по данной личности с удвоенной силой. Георгий Кухтенков

По поводу секса со Сталиным Кухтенков заявил: «Секса в СССР не было. Но так как это альтернативная реальность — возможно многое». Менять свои планы из-за возникшего шума автор не собирается, так как «никто не знает, что изначально было задумано и реализовано». Также он посоветовал не ожидать от игры «слишком многого или малого».

Sex with Stalin должна выйти 10 октября.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close