Польские орнитологи получили счёт в несколько тысяч долларов за международные переговоры. Деньги списали с сим-карты, которая была вставлена в GPS-трекер, надетый на аиста. Исследователи хотели проследить за его миграцией, но в Судане у птицы произошли неприятности. Об этом сообщает BBC.

Волонтёры из польской благотворительной организации EcoLogic были потрясены, когда им пришёл счёт за телефон размером в 10 тысяч злотых (около 170 тысяч рублей). Долг образовался на сим-карте, с которой переговоры не должны были совершаться. Она была вставлена в GPS-трекер, который, в свою очередь, был надет на аиста.

Группа исследователей наблюдала за птицей, чтобы изучить её миграционные привычки. Аист отправился в долину Голубого Нила в Восточном Судане, но там с ним приключились неприятности.

Кто-то сумел отобрать у птицы трекер, вытащить сим-карту и вставить в свой телефон. Как потом удалось выяснить орнитологам, человек, захвативший симку, наговорил по ней больше 20 часов. Учитывая роуминг, и получился такой большой счёт. Несмотря на то, что звонил злоумышленник из Судана, платить всё равно придётся орнитологам. Дальнейшая судьба аиста осталась неизвестной.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close