Российские студенты создали приложение для подбора фильмов на основе эмодзи

Группа российских студентов разработала приложение по подбору фильмов на основе эмодзи. Сервис за последние четыре дня набрал 40 тыс. скачиваний, попав в топы App Store и Google Play.

Мобильное приложение emovi помогает выбирать фильмы не только по стандартной шкале рейтинга, а по настроению — с помощью эмодзи и их комбинаций. Подбор осуществляет искусственный интеллект, который обучен анализировать категории и жанры фильмов для их соответствия настроениям пользователя и его возможными ожиданиями от просмотра.

Сервис уже попал в топы App Store и Google Play по количеству скачиваний, но, как отмечают пользователи в отзывах, пока приложение «сырое» и имеет много недочетов. Разработчики же планируют развивать свой проект, исправить имеющиеся недочеты, а также создать единый сервис для выбора и просмотра фильмов, объединив все онлайн-кинотеатры в одном месте.

Разработали приложение студент третьего курса Физтех-школы физики и исследований им. Ландау МФТИ Даниил Дхаван, студент МГТУ имени Баумана Кирилл Ильичев и выпускник Высшей школы экономики Денис Шаклеин.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close