Симоновский суд Москвы 24 июля арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального за призывы к участию в несогласованном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Суд считает, что Навальный повторно нарушил статью 20.2.8 Кодекса об административных правонарушениях, когда призывал выйти на несогласованную акцию на митинге 20 июля и в фейсбуке.Политика задержали утром 24 июля около его дома в Москве, когда он вышел на пробежку.

С начала июля в Москве проходят акции, участники которых требуют зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму. 20 июля в Москве на проспекте Сахарова согласованный митинг собрал больше 20 тысяч человек. На нем выступал Навальный и просил участников продолжать приходить на акции.

Кандидаты утверждают, что участковые избирательные комиссии намеренно бракуют собранные подписи, чтобы не допустить их на выборы.

Последний раз Навального арестовывали 1 июля. Тогда он получил 10 суток за участие в несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close