Калининский суд Петербурга вынес приговор в отношении Ивана Барбакова за публикацию картинок и видео во «ВКонтакте», сообщает РБК.

По версии следствия, Барбаков разместил на своей странице во «ВКонтакте» картинку с двумя  изображениями, где слева — лик Иисуса Христа, справа — «человекоподобный образ, в котором, согласно заключению эксперта, выявлены признаки действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды», а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности (евреи).

На второй картинке, которую запостил Барбаков, — девять фотографий различных людей, с подписями под каждой. Эксперты посчитали, что эта картинка тоже унижает евреев.

Кроме того, Барбаков опубликовал в соцсети видеозапись под названием «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)».

В отношении петербуржца возбудили дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Его оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что Барбаков делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close