В Брянске оштрафовали жительницу города по статье о неуважения к обществу и власти. Причиной стал ее танец у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны «Курган Бессмертия», говорится в постановлении Советского районного суда.

Девушка выложила видеозапись танца реггетон в инстаграме 28 апреля. Суд решил, что видео оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражает явное неуважение к обществу и власти. Девушку признали виновной в правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Штраф составил 30 тысяч рублей.

Девушка признала вину. Оно сообщила, что не хотела оскорбить память участников Великой Отечественной войны. По словам девушки, танцы — это ее хобби. 28 апреля она захотела снять видео на красивом фоне и выбрала для этого площадку на кургане Бессмертия, после чего выложила запись в свой Инстаграм.

Реггетон — музыкальный и танцевальный стиль, появившийся в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико. Во время танца человек делает энергичные движения бедрами, грудью и корпусом.

Решение о наказании за проявление неуважения в форме танца в России приняли впервые, отмечает «Интерфакс». Закон о неуважении к власти вступил в силу 29 марта. Его раскритиковали оппозиционные депутаты, представители общественных организации и журналисты. В том числе закон назвали цензурой и ограничением свободы слова.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close