Супергерои из голливудских фильмов оказались гораздо более опасны для общества, нежели их антагонисты. Оказалось, что «хорошие парни» склонны к насилию в куда большей степени. Об этом сообщает Naked Science.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное недавно научными работниками Медицинского колледжа в Херши, которые тщательно исследовали фильмы о приключениях супергероев. Для того, чтобы доказать свою теорию, специалисты колледжа взяли десять фильмов о похождениях спасителей мира, вышедших в прокат в период с 2015 по 2016 годы. И результаты оказались не самыми позитивными.

Выяснилось, что положительные герои совершают за время фильма примерно 23 насильственных действия в час. За тот же самый период времени киношные злодеи успевали проявить агрессию всего 18 раз. При этом, за все десять фильмов супергерои успели 659 раз воспользовались летальным оружием, 168 раз убить своего оппонента и целых 199 раз уничтожили частную собственность. Их оппоненты продемонстрировали несколько менее впечатляющие результаты – 604, 93 и 191 соответственно.

Ученые уверены, что подобное поведение супергероев недопустимо. Ведь на них смотрят дети и подростки, которые могут в реальной жизни подражать своим кумирам.

Руководитель исследования профессор Роберт Олимпия (Robert Olympia) поделился собственными мыслями о результатах:

«Дети и подростки видят супергероев как «хороших парней» и могут подвергаться их влиянию — в частности, поведению, связанному с риском и насилием. Педиатры должны сообщать об этом семьям и указывать на ту опасность, которую вызывает подражание этим героям».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close