Согласно новому опросу, многие молодые люди в Швеции скептически относятся к традиционному формату демократического управления и считают, что страной должны управлять эксперты, а не политики. Об этом сообщает шведская газета The Local.

Опрос, проведенный аналитической фирмой Kairos Future, был разослан 6000 шведам. Большинство молодых людей в возрасте 16-25 лет заявили, что считают хорошей идеей «позволить экспертам, а не правительству решать, что лучше для страны». Такой позиции придерживаются 54 процента опрошенных, составляющих широкую группу со всей Швеции и разных политических слоев.

«Я думаю, что у молодых людей есть чувство, что политики неспособны решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся, будь то изменение климата или миграция. Легко думать, что политики просто сидят в своей песочнице и борются друг с другом, и поэтому нам нужны эксперты для решения проблем», – сказала Еса Кнаггард, которая исследует взаимоотношения науки и политики в университете Лунда.

Согласно опросу, некоторые молодые люди также поддерживают право голоса на основе образования. Большинство (51 процент) в той же возрастной группе 16-25 лет согласились с тем, что голосование на всеобщих выборах не должно считаться правом для тех, кто «ничего не знает о политике».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close