В Сыктывкаре на улице Мира уже полгода стоит арт-объект: болт, который «положили на санкции». 14 августа активист Валерий Ильинов изменил эту инсталляцию. Он наклеил надписи «Конституция», «Повышение пенсионного возраста», «Повышение НДС», «Пытки в полиции, колониях и ФСБ», «Нефтеразливы на севере Коми». Таким образом активист решил напомнить о реальных российских проблемах, которые часто замалчиваются в СМИ.

Комментарий активиста:

«Этот арт-объект — памятник государственной пропаганде. Ведь продовольственное эмбарго ввел президент Владимир Путин — это его решение. США и Европа не ограничивали нас в еде: они ударили по чиновникам и олигархам, не по простым россиянам. При этом тема санкций и мифической угрозы от Запада стала главной на российском телевидении, а по-настоящему важные проблемы замалчиваются или преуменьшаются».

Активист хочет напомнить, что «в России существует достаточно нерешённых проблем — они требуют к себе внимания. Сегодня это повышение пенсионного возраста и НДС, уголовные дела за репосты в соцсетях, пытки в отделениях полиции, в ФСБ, тюрьмах и колониях. Также я решил напомнить о важной региональной проблеме — нефтеразливы на севере Республики Коми. В конечном итоге болт «кладётся» даже на Конституцию: в России не соблюдаются гарантированные права и свободы граждан».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close