Мессенджер Telegram запустил бета-тестирование функции геочата, в котором смогут общаться только люди, находящиеся поблизости. Об этом сообщает издание «Код Дурова».

Геочатами смогут пользоваться люди, которые находятся рядом с создателем этого чата — в радиусе около 100 м или 6 км. Также Telegram представит тематические группы, которые привязаны к определенной локации, и их смогут видеть только люди, находящиеся в определенном районе.

Для создания геочатов администраторам необходимо указать местоположение: например, Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. После этого чат попадет в список геочатов, а люди, которые находятся в этом районе, смогут находить его.

Вся история общения в геочате будет доступна состоящим в нем пользователям, в том числе и сообщения, созданные до того, как конкретный пользователь вошел в геочат. В геочатах также будут существовать пользовательские метки под названием «checkins». Они будут свидетельствовать о том, что пользователь появился в месте, привязанном к геочату.

Планируется, что новые функции появятся в следующем релизе мессенджера. При этом пока не ясно, как будут пользоваться геочатами пользователи, которые заходят в мессенджер при помощи VPN.

Представители Telegram отмечают, что приватность и анонимность платформы будет полностью соблюдена. Когда конкретно выйдет релизная версия Telegram с геочатами — не уточняется, но предполагается, что это произойдет уже в обозримой перспективе.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close