Школьники деревни Ставрополье в Ленинградской области попросили у депутата деньги на покупку компьютера, но потратили их на установку памятника мессенджеру Telegram, сообщает Online47.ru.

Памятник установлен напротив здания поселковой администрации. Он представляет собой метровый голубой самолетик, выполненный из фанеры. Памятник снабжен надписью Digital resistance (англ. «Цифровое сопротивление»).

За каждую неделю, когда Роскомнадзору не удалось заблокировать мессенджер, на крыло самолета школьники наклеивают по звезде — сейчас их две. Глава Ставрополья Виталий Овлаховский заявил, что памятник Telegram стал для него неожиданностью: дети установили самолетик на деньги, которые им выделил депутат Законодательного собрания Владимир Петров на покупку ноутбука для учебы.

«Ребята сделали этот памятник и пришли ко мне за разрешением на его установку. Причем показали мне договор пожертвования, подписанный депутатом Законодательного собрания области Владимиром Петровым. Он выделил свои личные деньги на эти цели, поэтому я дал разрешение и не подозревал о каких-то революционных мотивах в действиях детей», — сказал Овлаховский.

По сведениям TJournal, парламентарий Петров пожурил школьников за обман, но заявил, что им нужно было честно попросить у него помощи в установке, поскольку он «сам не в восторге от событий вокруг этого мессенджера».

«Законы, конечно же, нужно соблюдать, но то, что сейчас происходит, портит жизнь миллионам людей, пользующимся различными интернет-сервисами», — подчеркнул Владимир Петров.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close