Студия Telltale Games, создавшая The Walking Dead и The Wolf Among Us, объявила о своем банкротстве и закрытии

В сообщении Telltale Games говорится, что для студии это был невероятно трудный год. Сотрудники работали над тем, чтобы вывести компанию на курс, заданный новым руководством. К сожалению, времени на это не хватило. «В этом году мы выпустили несколько лучших наших игр и получили огромное количество положительных отзывов, но в конечном итоге это не привело к продажам. С тяжёлым сердцем мы наблюдаем, как друзья уходят сегодня, чтобы распространить наш фирменный стиль повествования по всей игровой индустрии», — говорится в пресс-релиз компании.

Единственными прибыльными играми за всю современную эпоху Telltale Games был первый сезон The Walking Dead и Minecraft: Story Mode. Всё остальное, включая The Wolf Among Us, Batman: The Telltale Series и Tales from the Borderlands — коммерческие провалы.

В Telltale Games продолжат работать 25 человек, чтобы закончить оставшиеся дела компании и портирование Minecraft: Story Mode для Netflix. К сожалению, они не будут доделывать анонсированные проекты, такие как второй сезон The Wolf Among Us или Stranger Things. И даже The Walking Dead: The Final Season разработчики не закончат — второй эпизод заключительного сезона станет последним. Самая главная история Telltalte так и не будет завершена.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close