Компания Tesla собирается запустить сервис беспилотного такси в 2020 году. Об этом Илон Маск заявил на закрытом мероприятии для инвесторов и аналитиков, сообщает Engadget.

Маск рассчитывает, что уже через год больше миллиона полностью автопилотируемых машин появятся на дорогах США. Гендиректор Tesla планирует получить разрешения регуляторов и запустить сервис роботакси к концу 2020 года. Беспилотное такси можно будет заказать с помощью специального мобильного приложения.

Компания представила собственный микрочип Full Self Driving Chip (Autopilot Hardware 3.0) для автопилота. Маск назвал его «объективно лучшим чипом в мире». По словам разработчиков, новый чип состоит из шести млрд транзисторов, его производительность в 21 раз выше, чем у предыдущего поколения. Чип сможет одновременно обрабатывать данные с восьми камер, 12 ультразвуковых сенсоров и радара.

Владельцы автомобилей Tesla смогут установить на свои машины систему автопилота и сдавать их в аренду в качестве беспилотного такси. В компании утверждают, что автовладельцы смогут зарабатывать до $30 тыс. в год, а комиссия Tesla составит 25–30%. В компании рассчитывают, что в ближайшие полтора года автопарк будет насчитывать 1 млн автомобилей. Предполагается, что машины прослужат 11 лет.

Основатель компании Илон Маск прогнозирует, что через два года Tesla будет производить автомобили без руля и педалей, а в течение трех лет они будут стоить $25 тыс. или меньше. Отчасти это станет возможно благодаря новому аккумулятору, рассчитанному на 1 млн миль работы и двигателю 4,5 мили на киловатт.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close