Трофейную технику Третьего рейха переплавят на ступени главного храма Вооруженных сил России. Об этом cообщает ТАСС.

Фото: С сайта главного храма Вооруженных сил России

«Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», — заявил министр обороны Сергея Шойгу.

По информации Минобороны строительство будет возводиться исключительно на деньги добровольных пожертвований. Однако вскоре стало известно, что 27 благотворителей внесли одну и ту же сумму пожертвования — 12254 рубля. По мнению журналистов, военнослужащих могли обязать делать пожертвования на строительство главного храма Вооруженных сил России, хотя Шойгу отмечал, что все пожертвования должны быть «абсолютно добровольными».

Среди перечисливших пожертвования на храм на сайте фонда числятся 273 человека и девять организаций. Среди них министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, спортсменка Елена Исинбаева, Московская епархия Русской православной церкви, а также военно-патриотическое движение Юнармия.

Вместимость главного храма ВС России, который строят в городском поселении Кубинка в Подмосковье, составит порядка 6 тыс. человек. В храмовый комплекс войдут классы для работы с военным духовенством, методический центр, лекторий, конференц-зал и вспомогательные помещения храма.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close