Натуралисты из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) обнаружили в водах Морского заповедника Содружества Хуон десятки новых видов животных. Об этом сообщает издание Scimex.

Участники экспедиции / ©CSIRO

Морской заповедник Содружества Хуон и прилегающие к нему территории известны как охраняемая территория больших подводных гор. Вершины самых высоких из них находятся на глубине от тысячи до 1 250 метров.

Современная техника впервые позволила ученым проскользнуть между этими горами и изучить фауну. Руководитель экспедиции Алан Уильямс (Alan Williams) подробнее рассказал об исследовании:

«В общей сложности мы обследовали 45 подводных гор, семь изучили в деталях. Длина всего пути составила 200 километров. Благодаря самым современным камерам мы «пролетели» над морским дном на высоте двух метров. Опустились на глубину 1 900 метров, собрали 60 тысяч стереоизображений и записали 300 часов видео — все это позднее будем анализировать».

Ученые увидели биолюминесцентных кальмаров, редких акул-призраков, скатов, атлантических большеголовов и многих других необычных существ. Они собрали образцы неизвестных рыб и моллюсков. Количество новых видов превышает сотню.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close