Умерла руководитель Tеатра.doc Елена Гремина

Руководитель и один из основателей Tеатра.doc, режиссер и драматург «новой драмы» Елена Гремина умерла утром 16 мая в реанимации Боткинской больницы, сообщил «Новой газете» ее сын Александр Родионов. Как сообщает «МБХ Медиа», причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность. В ноябре Греминой должно было исполниться 62 года.

Одна из основателей и директор «Театра.doc», режиссер и драматург Елена Гремина скоропостижно скончалась в больнице, сообщила РБК ее знакомая и правозащитница Зоя Светова. «Cегодня утром мне сообщил сын Лены, что она умерла. Она была в больнице, скоропостижно [скончалась]», — рассказала Светова.

По ее словам, информации о месте и дате похорон на данный момент нет. «Похороны могут быть не раньше субботы или воскресенья», — добавила она.

Сын Греминой Александр Родионов подтвердил «Новой газете» информацию о смерти матери.

В «Театре.doc» не смогли подтвердить или опровергнуть РБК информацию о смерти Греминой. «Ничего не можем сказать, пока сами пытаемся выяснить это», — сообщили в театре.

Гремина родилась в 1956 году. Она окончила отделение драматургии Литературного института, ее пьесы ставили в Московском театре им. Пушкина, Театре Ермоловой, Театре им. Станиславского и других. В 2002 году Гремина стала сооснователем театра документальный пьесы «Театр.doc». Среди поставленных ею спектаклей — «Болотное дело» и «Война близко».

В начале апреля от сердечного приступа скончался худрук «Театра.doc» Михаил Угаров.

Рекомендуемые статьи

Close