На жителя Новочебоксарска, участника панк-группы «Баррикады протеста» Ильнура Камалдинова завели административные дела об осквернении религиозной символики (часть вторая статьи 5.26 КоАП) и демонстрации нацисткой символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) за мемы, опубликованные в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Поводом для возбуждения дел стали изображения, опубликованные в 2014 и 2016 годах. «Просто мемы смешные. На тот момент они были смешными. Там было в основном мое отношение к церквям, а не к верующим», — сообщил музыкант.

Он пояснил, что протоколы составили за изображение патриарха Кирилла с подписью «Спасибо в церковь не положишь», фото крестного хода с подписью «Психушка на выгуле, но под присмотром санитаров», а также изображение свастики на коробке чая с подписью «Принцесса Зига. Отборный арийский».

Ранее Камалдинов рассказывал изданию «7×7» про угрозы, которые поступали ему после вызова в городскую прокуратуру. 20 мая молодому человеку позвонили и пригласили дать объяснения, но он отказался приходить без повестки.

На следующий день неизвестный написал ему в соцсети «ВКонтакте»: «Так нам за тобой в квартиру приехать или на работу? Или на очередное „увечье“? Или давай к родственникам будем приезжать, или коллег по Баррикаде вызывать. От тебя требуется только пояснение. Завтра к девяти ждем тебя для дачи пояснений. Потом в розыск. Не самые лучшие советы тебе дали твои „друзья“».

В итоге, пишет «МБХ медиа», Камалдинову все же вручили повестку, и 27 мая он пришел в прокуратуру, где на него составили протоколы.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close